作文素材

文化课知识储备

ほしのこえ(星之声):

  1. 也许,思念可以超越时间与距离。
  2. 时间和空间的距离都不能阻挡思念的距离。
  3. 从这个世界的某个地方,从阳光照耀不到的地方,那只眼正在注视着我。
  4. 不要一直去敲打那扇绝对不会开启的门。
  5. 不过我相信只要有信念,一定会打破时间和距离的障碍。
  6. 光速需要花费8年时间的距离,和所谓“永远”没有什么区别。
  7. 要把心变得更加的坚硬、冷淡而坚强。
  8. 即使一个人也要长大。
  9. 落在雨伞上的雨的声音,春天松软的泥土,深夜里令人安心的感觉还有呢,放学后的凉爽空气,黑板擦的味道。
  10. 思念的距离是没有尽头的遥远。

雲のむこう、約束の場所(云之彼端,约定的地方):

  1. 也许我所失去的,正是我生命中绝不该放手的东西。
  2. 伸手可见的距离,却不能到达的那个地方。
  3. 天空的含义是浩瀚,云的含义是漂泊无定,荒凉的小镇是内心的孤独。 在城市化的今天,走在钢筋水泥中间,我们内心似乎也在期待一处理想之地——天空、云,以及荒凉的小镇。
  4. 无法消磨时间时,我会到附近车站去散步,装作等人来消磨时间,等到厌烦时,就尽可能慢的走回去。虽然有同学,但是没穿制服的时候就不怎么想在一起,在这个有三千万人以上的城市,仔细想想,想见的人想说话的人,对我来说一个也没有——觉得每个人都是一座孤单吧。
  5. 约定与现实产生的隔阂,在这不尽如人意的世界,约定到底能到什么程度?
  6. 这个世界唯一有价值的东西只有一种,那就是所谓的“未知”。
  7. 这其实不是多么深刻的问题,然而我却也无法轻松地就这样一笑置之。

秒速5センチメートル(秒速5厘米):

  1. 我们仰望着同一片天空,却看着不同的地方。
  2. “呐,你知道吗?听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦。” 秒速5厘米,那是樱花飘落的速度,那么怎样的速度才能走完我与你之间的距离?
  3. 谁都不可能和谁在一起一辈子。人就是这样,必须去习惯失去。
  4. 一朵花坠落的速度,连时间都放慢了脚步。
  5. 时间带着明显的恶意 缓缓在我的身上流逝,我只好咬紧牙根,拼命的忍住不让眼泪掉下来。
  6. 只是生活着,悲伤的事物就会逐渐累积。
  7. 横亘在我们面前的是那沉重的人生和漫长的时间,让人望而却步。
  8. 只顾仰望着星空的人注定不会留意到自己下一步是否会跨入深渊。
  9. 要拒绝空气,首先要拥有空气;要拒绝世界,首先就要拥有世界。
  10. 吹拂过甘蔗叶的风,孕育著些许凉爽的感觉,天空感觉升高了一些,云朵的边缘变得柔和了。
  11. 末时,他最后的一笑,不仅是如释重负,还是一种坦然。即使相见,时光不能倒流,过去亦不能再来。不如留下昔日的记忆,错过的瞬间,藏于心底,细细回味纯纯的爱。开始各自的新生活,这不更比一次颤痛的相见更来得唯美?
  12. 拼命地,只是一味地向天空伸出双手,发射如此巨大的物体,注视于存在于无尽远方的某些东西。
  13. 倘若花瓣正在世界的另一侧飘落,那白雪就是这一侧花瓣飘落的幻影。
  14. 我没打算哭泣,但身体却不由自主地产生了反应,胸口痉挛的同时,水分被排出了体外。
  15. 如果说注定要擦肩而过,注定要在心里留下无尽的空洞,那么是不是,不遇见才好?手是那样的凉,还是握住雪花,一片一片,融成泪,滴在心上。如果下次遇到,不再回头,因为这世界,不会再,不再会,再不会,有同样的你。
  16. 不知道自己会遇到什么,甚至不知道自己能不能见到所追求的东西,只是带着那一份追逐,望着前方一直走下去。
  17. 我一直都很迷茫,其实我只是在做我能够做的事,毫无从容可言。
  18. 我看见蓝色的天空,粉红色的花影摇曳,就这样望着远处延展的路。

星を追う子ども(追逐繁星的孩子):

  1. 即便再悲伤也要勇敢活下去,这是人类的诅咒,但一定,也是一种祝福。
  2. 不想失去的愿望,是最遥不可及的那一颗星 ,广阔的天空 像遥远的明日一般,虽然漫无边际 但我依然想伸出双手。
  3. 生死门虽繁星灿烂,但活着的人才是最重要。
  4. 大家竭尽全力,寻求拯救而踏上路程,谁能阻挠他们呢?
  5. 悲伤和悲伤相加,也许会等于得过且过的温暖。

言の葉の庭(言叶之庭):

  1. 隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此;隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。
  2. 我喜欢雨。因为它带来天空的味道。
  3. 在梦中,我以为人生很漫长,会远得连尽头也看不见,没想到我匆匆翻看,人生,却再也无法逆转。在当下,我以为时间很重,会重得连时针都走不动。 没想到我轻轻一吹,时间,却再也没回来过。
  4. .小时候,天空分明触手可及 于是喜欢上雨,因它带来天空的气味 经常在下雨的早晨,不再换乘地铁,转身走出车站。
  5. 难道一辈子都这样,最重要的话永远不说出口,摆出一副事不关己的样子,永远一个人走下去。

君の名は。(你的名字。):

  1. 描线一笔接一笔,白色的素描本上渐渐萌生黑意。即便如此,还无法照准记忆中的风景。
  2. 黄昏,不是白昼亦不是夜晚,是我努力却看不清你的脸。
  3. 哭过之后仰望的天空,十分的澄澈
  4. 那天,彗星划过天际的那一天,那就像,就像梦幻的景色一般,那真是无与伦比,美到极致的风景。
  5. 世间所有相遇,本就是久别重逢。
  6. 扭曲,缠绕,还原,连接,那就是时间。
  7. 昨天的昨天,只不过是序章的序章。
  8. 我们在时间里捉迷藏,但我再也不想跟你走散。
  9. 这个世界似乎还想要驯服我,那我就如你所愿,我会漂亮的挣扎到底。
  10. 沙子崩塌以后,也有唯一不会消失的沙块,那就是寂寞。我了解了,这个瞬间我知道了。之后残存于我心中的,只会有这个感情。像是被人强行塞给的负重,我怀抱着寂寞。
  11. 傍晚,非日非夜的时段,世界的轮廓变模糊。
  12. 不知不觉中又像往常一样,凝视那条街的同时。将某个人,唯一的某个人,试图锁定。
  13. 做过的梦总是回想不起,只是,有一种什么在消失的丧失感,即使醒来,也一直存在。
  14. 走下沿着斜面铺设的柏油路面和数级石阶,山的阴影退居四方阳光直射而下。眼下是呈圆形的系守湖。风平浪静的水面,毫不忌讳的反射着晨光噼噼的闪烁。
  15. 初恋也好,梦想也好,得到的人是少数,大部分人是失去的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注